中国平安人寿保险股份有限公司楚雄中心支公司

发布时间:2016-01-18

中国平安保险股份有限公司成立于1988年3月21日,是中国第一家以保险为核心的,融证券、信托、银行、资产管理、企业年金等 多元金融业务为一体的紧密、高效、多元的综合金融服务集团。公司为香港联合交易所主板上市公司,股份名称“中国平安”,股份代号2318。2006年万能寿险热销80亿,2007年3月1日回归A股。

平安拥有中国金融企业中真正整合的、独一无二的综合金融服务平台,有能力为企业及个人客户提供真正一站式的综合金融服务(保险、信托投资、证券、银行)为客户创造更多的便利和更高的效益。

公司通过旗下各专业子公司为3000多万客户及17.7万法人客户提供了保险保障、投资理财等各项金融服务。公司拥有20多万名销售人名及近4万名正式雇员,各级各类分支机构及营销服务部门3000多个。2004年度公司业务收入633亿,净利润31亿元。以保费收入计,平安人寿为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第三大产险公司。

中国平安的企业使命是:对客户负责,服务至上,诚信保障;对员工负责,生涯规划、安家乐业;对股东负责,资产增值稳定回报;对社会负责,回馈社会,建设国家。

公司倡导以价值最大化为导向,以追求卓越为过程,做品德高尚和有价值的人,形成了“诚实、信任、进取、成就”的个人价值观,和“团结、活力、学习、创新”的团队价值观。

公司贯彻“竞争、激励、淘汰”三大机制,执行“差异、专业、领先、长远”的经营理念。

在客户服务方面,平安一直倡导“无论何时(Anytime),无论何地(Anywhere)无论何种方式(Anyway)让客户享受到满意服务”的3A服务理念,将“服务至上、诚信保障”作为企业重要使命,长期致力于为客户提供方位的保障服务及高附加价值服务。

平安自1996年起率先在寿险市场开展客户服务月活动,并在2000年升级为客户服务节。平安客户服务节相继开展了百万客户大回访,一路平安万里行、全国通赔、VTP服务大行动,“我心中的平安校园”全国少儿征文比赛等服务客户,回馈社会的系列活动、努力为客户提供标准化、差异化的基础服务和丰富的多附加值服务,获得了广大客户和社会各界的好评。

2004年10月1日至2005年1月1日平安人寿保险公司客户服务部耗资百万在全国开展了“客户资料维护”活动,保证客户权益保障的有效性。

2005年初,平安人寿推出通俗化保单,保障了广大客户全面真实地了解自己的权益。

在很多灾难救助的关键时刻,都可以看到平安人忙碌的身影。比如,2004年11月包头空难,2005年春节期间孙家湾矿难,平安员工第一时间赶到现场慰问伤者,收集遇难者名单,并为平安客户开通理赔绿色通道,用理赔金为生者送去心灵的慰籍。这两起重大事故理赔“第一单”都是平安赔付的。2004年12月26日,震惊世界的印度洋海啸发生后中国平安立即启动全球急难救援系统,在新加坡、泰国、印度尼西亚和印度启用95511全球救援专线,并主动联系当地医院和使馆,搜寻可能出险的平安客户。

中国平安立志成为道德水平最高的金融保险企业,认真践行企业公民的职责,在慈善教育、红十字公益,灾难救助等方面承担广泛的社会责任。截至2004年,平安共援建了35所希望小学;每年举资100多万元开展“精英大学生励志计划”;公益协办“中国少年儿童平安行动”;向中国红十字会捐赠价值1000万元的捐血车,每年近万人参与义务献血活动;向中国红十字总会2003至2006年的所有造血干细胞捐献者赠送一年期重大疾病和意外伤害保险,捐赠总保额逾亿元。中国平安获得了广泛的公众认同及社会荣誉。2001至2004年,公司在由北京大学与《经济观察报》举办的“中国最受尊敬企业”评选中作为唯一一家保险企业连续四年榜上有名。

2005年3月公司荣获由中国保护消费者基金会推荐的“诚信经营示范单位”,并在《人民日报》社会市场信息中心本年主办的“首届中国消费者(用户)最喜爱品牌”民意调查中,被全国消费者(用户)推选为“中国保险服务市场消费者最满意最喜爱品牌”。

平安人寿楚雄中心支公司2002年6月在楚雄成功筹建,于2003年1月1日正式成立。公司成立四年以来,依托集团优势,卓越品牌,独特的企业文化,专业的员工队伍,稳健经营,本着对客户负责、服务至上、诚信保障的使命,为彝州社会发展、经济繁荣、人民安居乐业保驾护航。

2003年5月大姚县发生地震,平安人寿楚雄中心支公司及时运送20万物资赶往地震灾区慰问,平安公益基金(集团)成功捐助445名贫困大学生,让爱心成就了梦想。

为了实现企业使命、愿景与抱负,平安人寿楚雄中心支公司将“品质优先,利润导向,遵纪守法,重在执行”作为长期经营方针。