中国太平洋财产保险股份有限公司楚雄中心支公司

发布时间:2016-01-18

中国太平洋保险公司是我国最早设立的全国性国有股份制商业保险公司,实行董事会领导下的总经理责任制,为中国三大保险公司之一、注册资本人民币21亿。总部设于上海。

公司成立于1991年4月,2000年经中国保监会批准成立中国太平洋保险(集团)股份有限公司,分设中国太平洋财产保险股份有限公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司。其中财产保险股份公司下设466家经营机构。在纽约设有中国太平洋(美国)服务公司,在伦敦和纽约设有代表处,在香港设有中国太平洋保险(香港)有限公司,在境外100多个国家和地区的170多个主要港口聘请了保险检验、理赔、追偿代理人,形成了比较完整的业务网络。1998年,公司与美国安泰人寿保险公司在上海合资组建了太平洋安泰人寿保险公司。1999年,世界权威的资信评估机构——标准普尔公司根据中国太平洋保险公司1997年的综合经营状况,将中国太平洋保险公司评为世界200强保险公司之一,列第48位。2000年,标准普尔公司再次将中国太平洋保险公司评为世界200强保险公司之一,列第45位,是中国大陆唯一一家进入世界200强保险公司的公司。2000年10月,西班牙商业创新方向国际组织在瑞士召开第二十五届国际之星奖质量大会,授予中国太平洋保险公司2000年“国际质量金星奖”称号,并给予CC100全面质量管理认证,颁发了证书和奖杯。这是中国金融业唯一获此殊荣的单位,也是中国仅有两家获此殊荣的单位之一;2001年,又被授予了更高级别的“国际质量白金奖”称号;2002年、 2003年连续两年再获“国际质量钻石奖”。以表彰太保集团过去四年在业务经营、质量服务、技术创新、商业荣誉、教育培训和品质管理方面所取得的杰出成就。2002年9月24日,公司又荣获了由中国质量万里行促进会授予的“推广服务质量先进经验单位”称号,成为全国众多入选企业唯一的一家保险公司。目前公司共开办了200多个财产险和100多个人身险险种,其中产险类业务规模位居全国第二位。公司建立、健全了核保核赔、风险管理、防灾防损制度,积极有效地控制和防范风险。公司已建成贯通全国、连接全球的保险电子商务系统,网址www.cpic.com.cn,设有全国统一的免费客户服务电话:95500。

中国太平洋财产保险股份有限公司楚雄中心支公司,成立于1997年6月25日,自成立之日起一贯按照总分公司“集团化管理、专业化管理、市场化运作”的经营管理新模式,是楚雄首家具有一定经营规模和抗风险能力的股份制商业财产保险公司。公司始终坚持“一流的服务质量,一流的工作效率,一流的公司信誉”的公司宗旨和“改革、发展、管理、效益”的经营方针,在“以效益为中心,以市场为导向,以客户为基础”的经营思想指导下,弘扬“诚信、敬业、创新、奋进”的企业精神,努力造就一支具有良好精神风貌和较强业务素质的职工队伍,太平洋财产保险股份有限公司楚雄中心支公司保持了持续、稳健发展势头,赢得了良好的社会信誉。

中国太平洋财产保险股份有限公司楚雄中心支公司实行“全年无休、365天营业、24小时查勘”的服务承诺,理赔人员轮流值班,确保客户获得全年无忧的优质服务,服务网点遍布全州九县一市。

中国太平洋财产保险股份有限公司楚雄中心支公司结合自身实际,积极营造“守信光荣,失信可耻”的诚信文化氛围,不间断的长年开展诚信经营教育活动,严格执行管理制度,下力实施监督、问责制,形成了自觉主动、责权明确的内控体系。自律、自守服务承诺,公开接受社会的监督,使太平洋保险“诚信天下,稳健一生”的企业核心价值观得到客户和社会的认可。

“十五”期间,太平洋保险集团公司在云南省捐资625万元援助了22所希望小学。在楚雄州共援建4所希望小学,援助的100万元资金分别投放到元谋平田太保希望小学25万元,元谋阿朗太保希望小学25万元,禄丰旧庄太保希望小学25万元,楚雄前进乡冷水太保希望小学25万元,拉动配套资金254.9万元,促进了楚雄州基础教育的发展。“十一五”期间,公司挂钩扶贫楚雄州武定县环州乡环州村委会进行扶贫工作。2006年,公司党组书记刘武江两次率工作小组到环州村委会走村串户,调查研究,在武定县环州村委会环州大村较好地完成了州政府专项扶贫项目——环州大村230米巷道水泥路面建设工程,带动武定县各级部门捐助投入水泥145吨,为环州大村增建巷道1300米水泥路面。公司本着全社会共同参与的扶贫方针,动员社会和公司员工共同参与扶贫工作,力所能及的为挂钩扶贫点作实事,与全社会一起共建社会主义新农村。

2006年,中国太平洋财产保险股份有限公司楚雄中心支公司实现保费收入850.50万元,同比增长17.88%。处理理赔案件1356件,支付赔款393.30万元,上缴地方税金46.80万元。开办了农村个体企业的财产保险和农民工人身意外伤害保险。为农村的砖厂、松香厂、建筑施工队承保财产保险和团体人身意外保险。为楚雄市大过口山区上学少年儿童2188人办理了保险额为1.09亿元的学平险业务。为楚雄的地方发展以及保险为“三农”服务等方面发挥了积极的作用。