中国人民健康保险股份有限公司楚雄中心支公司

发布时间:2016-01-18

 2008年6月9日中国人民健康保险股份有限公司(简称“人保健康”)楚雄中心支公司在楚雄鹿城经济开发区挂牌成立。作为人保大家庭的一员,人保健康承载着PICC 60年厚重的历史,他是我国建国60周年和改革开放30年取得的辉煌成就中的产物。

一、人保健康的形成

人保健康是经国务院批准设立,中国保监会批准的中国第一家国有控股的专业健康保险公司,同时作为经国家工商行政管理总局批准,首家具备经营“与国家医疗保障政策配套、受政府委托的健康保险业务”的商业保险机构,本着“心系人民,健康中国”的经营理念,专业经营团体健康保险及意外保险,在自己的经营领域,凸现专业优势。完善的医疗保险产品体系,优质的理赔服务和独特的健康管理服务是人保健康的核心竞争优势,为广大企业客户提供个性化的综合福利保障计划和专业化的健康管理服务。

人保健康是由国内保险业最具实力的中国人民保险集团公司(简称“PICC”)联合欧洲最大的商业健康保险公司DKV德国健康保险股份有限公司,及国内其他知名企业发起设立的国有控股保险机构,注册资本为人民币30亿元。肩负着国务院和中国保监会领导的重托,中国人保健康责任重大、使命光荣。自开业以来,中国人保健康牢记公司使命、勇担社会责任,始终坚持专业化经营方向,引入国外健康保险经营的先进理念和管理经验,开发专业化的产品、推出专业化的服务,不断提升经营管理能力;始终坚持健康保障+健康管理的经营理念,配合国家社会医疗保险体制改革,积极拓宽健康保险业务经营领域,建立商业健康保险与社会医疗保险合作的新模式,不断提升健康管理能力;始终坚持广泛服务社会民众,致力于促进全民健康,提高保险覆盖面,着力完善民生保障,不断提升服务和谐社会的能力。

二、人保健康楚雄中心支公司概况

目前,公司设置总经理室、综合部、运营管理部、团险销售部、银行保险部、个险销售部。